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>研究では30人の被験者に溶液に溶かした脂肪酸の味を感じるか調べ、全員が「脂味」を感じること
この方法使うと、アルコールが第7の味覚になったりしそうなんだけど。
食べ物だけじゃなく金属などにも当てはまりそうですね
#あ、それだとよくある鉄の味ってのも第6の味覚候補か?
もっと根本的に亜鉛 [m-junkanki.com]味とか.
>第7の味覚セブンセンシズってやつですね。昔どっかで聞いたことがあります。
発泡脂!
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
これは妥当な調査方法なの? (スコア:1)
>研究では30人の被験者に溶液に溶かした脂肪酸の味を感じるか調べ、全員が「脂味」を感じること
この方法使うと、アルコールが第7の味覚になったりしそうなんだけど。
1を聞いて0を知れ!
Re:これは妥当な調査方法なの? (スコア:1)
食べ物だけじゃなく金属などにも当てはまりそうですね
#あ、それだとよくある鉄の味ってのも第6の味覚候補か?
Re:これは妥当な調査方法なの? (スコア:1)
もっと根本的に亜鉛 [m-junkanki.com]味とか.
ってことは…… (スコア:1)
>第7の味覚
セブンセンシズってやつですね。
昔どっかで聞いたことがあります。
Re: (スコア:0)
Re:これは妥当な調査方法なの? (スコア:1, おもしろおかしい)
発泡脂!
Re:これは妥当な調査方法なの? (スコア:1, すばらしい洞察)
Re: (スコア:0)
おっと
炭酸が第7を狙っているのをお忘れなく