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CO2回収よりも漁獲量UP! のほうが魅力的。http://www.kobelco.co.jp/pr/1183662.html [kobelco.co.jp]
鉄の入った魚が食べたいですか?
私はNoです。
小魚やマグロの赤身は貧血予防の鉄分を摂るのに適した食材なんですが・・・・?
鉄を食べるのが赤身の魚だけとでも?私は鉄臭い真鯛とか食べたくないです。
いや、そんなにがっつり鉄が入るわけじゃ無いんだが……この手の生物が多量に利用する必須元素は、吸収も排出も生物内のメカニズムとしてしっかりもってるから、余剰分は排出されるだけだよ。
さらに言えば、河川だの湖だのは海に比べると鉄濃度が非常に高いんだけど(10倍以上とか)、川魚は鉄臭くて食べられない人?
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
CO2回収よりも漁獲量UP! (スコア:4, 参考になる)
CO2回収よりも漁獲量UP! のほうが魅力的。
http://www.kobelco.co.jp/pr/1183662.html [kobelco.co.jp]
Re: (スコア:-1)
鉄の入った魚が食べたいですか?
私はNoです。
Re: (スコア:0)
小魚やマグロの赤身は貧血予防の鉄分を摂るのに適した食材なんですが・・・・?
Re: (スコア:0)
鉄を食べるのが赤身の魚だけとでも?
私は鉄臭い真鯛とか食べたくないです。
Re:CO2回収よりも漁獲量UP! (スコア:1)
いや、そんなにがっつり鉄が入るわけじゃ無いんだが……
この手の生物が多量に利用する必須元素は、吸収も排出も生物内のメカニズムとしてしっかりもってるから、余剰分は排出されるだけだよ。
さらに言えば、河川だの湖だのは海に比べると鉄濃度が非常に高いんだけど(10倍以上とか)、川魚は鉄臭くて食べられない人?