アカウント名:
パスワード:
市場で販売される前のバナナは緑色の成熟前の状態で輸送されるこの時、糖分は少なくてでんぷん質が多いハズhttp://www.banana.co.jp/3step/blue/index.html [banana.co.jp]
成熟前のバナナは手に入らないのかしら?ちなみに緑のバナナを揚げて食べるとポテト風な味がするそうです
いや、でんぷん=糖なんだから、糖分以外の問題なんじゃないかな?
同じ炭水化物ではあるけど、それはない。それはメチルアルコールとエチルアルコールを一緒というようなもん。
でんぷんも、セルロースも、食物繊維のほとんども、間違いなく糖ですよ。
ただし、糖であることと、甘いか、消化吸収できるかは別問題。
間違いなく糖と言うけれど、食物繊維が糖に含まれるかどうかは分野によって違ってくるようだぞ?まぁ、0を自然数に含めるかどうかみたいなもんだと思うけど。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
品種改良? (スコア:1)
市場で販売される前のバナナは緑色の成熟前の状態で輸送される
この時、糖分は少なくてでんぷん質が多いハズ
http://www.banana.co.jp/3step/blue/index.html [banana.co.jp]
成熟前のバナナは手に入らないのかしら?
ちなみに緑のバナナを揚げて食べるとポテト風な味がするそうです
Re:品種改良? (スコア:0)
いや、でんぷん=糖なんだから、糖分以外の問題なんじゃないかな?
いやいやいや (スコア:0)
同じ炭水化物ではあるけど、それはない。
それはメチルアルコールとエチルアルコールを一緒というようなもん。
Re:いやいやいや (スコア:2)
でんぷんも、セルロースも、食物繊維のほとんども、間違いなく糖ですよ。
ただし、糖であることと、甘いか、消化吸収できるかは別問題。
Re: (スコア:0)
間違いなく糖と言うけれど、食物繊維が糖に含まれるかどうかは分野によって違ってくるようだぞ?
まぁ、0を自然数に含めるかどうかみたいなもんだと思うけど。