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これを認めてしまうと、肝に毒のあるフグとないフグが、同時に流通してしまうところではなかろうか。流通過程のどこかで混ざってしまうとアウトなので、危険性は高いと言わざるを得ないかなあ。
専門の調理師なしでふぐが食えるようになるのは魅力的だとは思うけどね。
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
この件の問題点は (スコア:1)
これを認めてしまうと、肝に毒のあるフグとないフグが、同時に流通してしまうところではなかろうか。
流通過程のどこかで混ざってしまうとアウトなので、危険性は高いと言わざるを得ないかなあ。
専門の調理師なしでふぐが食えるようになるのは魅力的だとは思うけどね。
Re:この件の問題点は (スコア:1)
時期によっては毒な貝なんてのもあるし、その辺の分別は出荷側で完璧に
やってもらうしかないと思います。
どんな物だって異物混入したり消費期限切れたらダメなわけで
混入する可能性は0%にしてもらわないと話にならない。
なのであまり理由にならないような。
@レバ刺も食べたい…