アカウント名:
パスワード:
美味しんぼあたりで言っていたんでしたっけ?
誰が言い出したのでしょう?ネット見ても、今回の記事がトップで、その他は「こんにゃくで肉が固くなる。これ常識」てなサイトしか出てきません。
美味しんぼに至っては「こんにゃくや豆腐はカルシウムなど添加されてるから食うべきでない」てな始末です。すきやき全否定。
>美味しんぼに至っては「こんにゃくや豆腐はカルシウムなど添加されてるから食うべきでない」てな始末です。すきやき全否定。
魯山人風すき焼きやってましたね
その糞漫画以外にも魯山人のすき焼きについて書いたものがいろいろあるけどどのレシピでやっても魯山人風は美味くない。
魯山人がやってたことがちゃんと伝わってないのか、彼が不味いすき焼きを喜んで食ってたのか知らないが。
食材が違うとか、料理人のレベルが違うか、そもそも、味わう側の舌が違うとか。
なんにせよああいうのは絵に描いた餅と言うことでいいかも。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
これって (スコア:0)
美味しんぼあたりで言っていたんでしたっけ?
Re: (スコア:0)
誰が言い出したのでしょう?
ネット見ても、今回の記事がトップで、その他は「こんにゃくで肉が固くなる。これ常識」てなサイトしか出てきません。
美味しんぼに至っては「こんにゃくや豆腐はカルシウムなど添加されてるから食うべきでない」てな始末です。すきやき全否定。
Re: (スコア:1)
>美味しんぼに至っては「こんにゃくや豆腐はカルシウムなど添加されてるから食うべきでない」てな始末です。すきやき全否定。
魯山人風すき焼きやってましたね
Re:これって (スコア:0)
その糞漫画以外にも魯山人のすき焼きについて書いたものがいろいろあるけど
どのレシピでやっても魯山人風は美味くない。
魯山人がやってたことがちゃんと伝わってないのか、
彼が不味いすき焼きを喜んで食ってたのか知らないが。
Re:これって (スコア:1)
食材が違うとか、料理人のレベルが違うか、
そもそも、味わう側の舌が違うとか。
なんにせよああいうのは絵に描いた餅と言うことでいいかも。