アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
果汁? (スコア:0)
元記事>チームによると、ある種のヤシの花のつぼみに、酵母菌の働きで発酵した果汁が蓄積。アルコール度数は最大3・8%とビール並みで、果汁生産の最盛期には醸造所を思わせるような強いアルコール臭を放つという。
つぼみの段階で果実が?
他の果実の汁が別のつぼみに貯まる?
Re:果汁? (スコア:3, 参考になる)
Re:果汁? (スコア:1)
と、修正しました。
# 朝には直していたおいて、上のコメントをいったんは書いたのですが、プレビューして投稿した気になっていたという……
Re: (スコア:0)
Re:果汁? (スコア:1)
おっと。修正しました。
Re: (スコア:0)
時事通信だと“蜜”になってます [jiji.com]。あと、「哺乳類の祖」というよりも「霊長類の祖」の扱いですね。
#蜜でハネオツパイでなんかもう……
Re: (スコア:0)
自宅で気軽に栽培できたらタダ酒が飲めるかなぁ
#酒税法で栽培が禁じられる?
Re: (スコア:0)
ショウジョウバエがアルコール(特にワインとか)に誘引されるのは、熟しすぎて発酵した果物に匂いが似てるからだとか。
#糖さえあればなんでもかもせるって某農大の教授が言ってた
Re: (スコア:0)