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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
果汁? (スコア:0)
元記事>チームによると、ある種のヤシの花のつぼみに、酵母菌の働きで発酵した果汁が蓄積。アルコール度数は最大3・8%とビール並みで、果汁生産の最盛期には醸造所を思わせるような強いアルコール臭を放つという。
つぼみの段階で果実が?
他の果実の汁が別のつぼみに貯まる?
Re: (スコア:3, 参考になる)
Re:果汁? (スコア:0)
自宅で気軽に栽培できたらタダ酒が飲めるかなぁ
#酒税法で栽培が禁じられる?
Re: (スコア:0)
ショウジョウバエがアルコール(特にワインとか)に誘引されるのは、熟しすぎて発酵した果物に匂いが似てるからだとか。
#糖さえあればなんでもかもせるって某農大の教授が言ってた
Re: (スコア:0)