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下肥を使っていたころの栄養成分表と現在の栄養成分表とをくらべてみると、ほうれん草に含まれる栄養成分の含有量が全然違う ↓食べ比べてみる ↓「ほんとうだわ、こっちのほうれん草は噛めば噛むほど深みのある(中略)、こっちのほうれん草はなんだか(以下略)」
…みたいな話があった気がするんだけど、あれは実際のところどうなんだろう。微妙に気になってはいたんだ、長いこと。
栽培品種の変更とか考慮してないんだろ
マジレスすると、品種よりも鮮度の差じゃね?
収穫時期の差もありますね。熟してから収穫すると、スーパーの店頭に並ぶ前にカビが生えだしますから。
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開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
たしか昔チラ読みした美味しんぼで (スコア:2)
下肥を使っていたころの栄養成分表と現在の栄養成分表とをくらべてみると、ほうれん草に含まれる栄養成分の含有量が全然違う
↓
食べ比べてみる
↓
「ほんとうだわ、こっちのほうれん草は噛めば噛むほど深みのある(中略)、こっちのほうれん草はなんだか(以下略)」
…みたいな話があった気がするんだけど、あれは実際のところどうなんだろう。
微妙に気になってはいたんだ、長いこと。
Re: (スコア:0)
栽培品種の変更とか考慮してないんだろ
Re: (スコア:1)
非常においしくてブラインドテストされてもわかるぜ、ってくらい。
ただ一般売りの野菜とどうみても品種が違うから比べられん。栽培方法以前の問題だな。
Re:たしか昔チラ読みした美味しんぼで (スコア:1)
マジレスすると、品種よりも鮮度の差じゃね?
Re: (スコア:0)
収穫時期の差もありますね。
熟してから収穫すると、スーパーの店頭に並ぶ前にカビが生えだしますから。