アカウント名:
パスワード:
市場で販売される前のバナナは緑色の成熟前の状態で輸送されるこの時、糖分は少なくてでんぷん質が多いハズhttp://www.banana.co.jp/3step/blue/index.html [banana.co.jp]
成熟前のバナナは手に入らないのかしら?ちなみに緑のバナナを揚げて食べるとポテト風な味がするそうです
調理用バナナとして売ってるとこがあるようです。
緑のバナナが船で輸送中に黄色になるというシステムだったはずなので、特注しないと手にはいらないんでしょう。
船で輸送中に黄色くなるのではなく、緑のバナナはいったん国内の専用の倉庫に保管され、そこでエチレンガスにさらして黄色くされてから出荷されるはず。
南西諸島には島バナナと呼ばれる小さいバナナが緑色の状態で売られていますが、輸入物のバナナと比べてかなり高額です。調理して食べてもおいしいですが、黄色くして食べる時は、吊るしておいて熟成させてから食べます。ただ、皮が薄いので油断すると皮が破れて中身が露呈したり、あっという間に真っ黒になったりします。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
品種改良? (スコア:1)
市場で販売される前のバナナは緑色の成熟前の状態で輸送される
この時、糖分は少なくてでんぷん質が多いハズ
http://www.banana.co.jp/3step/blue/index.html [banana.co.jp]
成熟前のバナナは手に入らないのかしら?
ちなみに緑のバナナを揚げて食べるとポテト風な味がするそうです
Re: (スコア:0)
調理用バナナ
として売ってるとこがあるようです。
緑のバナナが船で輸送中に黄色になるというシステムだったはずなので、特注しないと手にはいらないんでしょう。
Re:品種改良? (スコア:2, 参考になる)
船で輸送中に黄色くなるのではなく、緑のバナナはいったん国内の専用の倉庫に保管され、そこでエチレンガスにさらして黄色くされてから出荷されるはず。
南西諸島には島バナナと呼ばれる小さいバナナが緑色の状態で売られていますが、輸入物のバナナと比べてかなり高額です。
調理して食べてもおいしいですが、黄色くして食べる時は、吊るしておいて熟成させてから食べます。
ただ、皮が薄いので油断すると皮が破れて中身が露呈したり、あっという間に真っ黒になったりします。