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自然界にないバランスの味覚成分で感覚が狂う問題は、人種、個人差に加えて用法によっても大きく異なる問題です。
基本的に味覚は食物の栄養と、害を見分ける為にあります。 ・甘味 ⇒糖質(糖分、炭水化物…) ・塩味 ⇒ミネラル(塩(エン)…) ・脂 ⇒脂質(脂、脂肪…) ・旨味 ⇒タンパク質(肉、アミノ酸…)加えて、害のあるものを判断する為に、苦みや酸味があります。ただ、ピーマンやヨーグルトの様に苦かったり、酢っぱかったりしても栄養がある物もあるのでその辺は学習でfixしていきます。(fixできます)
自然界にある食材をそのまま食べているだけなら、概ねこれらのセンサ
日本人は農耕民族の為、他の民族よりタンパク質に対する満足度が高く設定されています。(ただし、民族差より個人差による偏りの方が大きいです)
なるほど。つまり、個人差にもよるが、ナイル川だの揚子江だのの下流で日本より古くから農耕やってたところは、日本人よりタンパク質に対する満足度がより高く設定されてるってことか。そして、タンパク質に対する満足度は、農耕民族かどうかよりも人種、個人差が大きいと。
農耕民族あんまり関係なくないか?
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
人種、個人差が大きいし使い方によります (スコア:2, 参考になる)
自然界にないバランスの味覚成分で感覚が狂う問題は、
人種、個人差に加えて用法によっても大きく異なる問題です。
基本的に味覚は食物の栄養と、害を見分ける為にあります。
・甘味
⇒糖質(糖分、炭水化物…)
・塩味
⇒ミネラル(塩(エン)…)
・脂
⇒脂質(脂、脂肪…)
・旨味
⇒タンパク質(肉、アミノ酸…)
加えて、害のあるものを判断する為に、苦みや酸味があります。
ただ、ピーマンやヨーグルトの様に苦かったり、酢っぱかったりしても
栄養がある物もあるのでその辺は学習でfixしていきます。(fixできます)
自然界にある食材をそのまま食べているだけなら、
概ねこれらのセンサ
Re:人種、個人差が大きいし使い方によります (スコア:0)
日本人は農耕民族の為、他の民族よりタンパク質に
対する満足度が高く設定されています。
(ただし、民族差より個人差による偏りの方が大きいです)
なるほど。
つまり、個人差にもよるが、ナイル川だの揚子江だのの下流で日本より古くから農耕やってたところは、日本人よりタンパク質に対する満足度がより高く設定されてるってことか。
そして、タンパク質に対する満足度は、農耕民族かどうかよりも人種、個人差が大きいと。
農耕民族あんまり関係なくないか?