アカウント名:
パスワード:
そういやここ数年寿司屋で鰯が出てくることが時々あるな。値段が高くなったから寿司屋で使っていい食材に格上げされたんだろうか。
>値段が高くなったから寿司屋で使っていい食材に格上げされたんだろうか。
美味しいものを食べたいのではなく、高いものを食べたい人は、こういう発想になるんですね。参考になります。
寿司技術の改良でイワシが美味しくなったんでしょうか?それとも外部要因で扱うようになったんでしょうか?
イワシは普通冷凍しないし、冷蔵でも足が早いので、イワシの刺し身や寿司を食べられる地域や店が限定されるからでは?漁港の寿司屋なんかには普通にありそうですけどね。
イワシは普通冷凍しないし
「冷凍イワシ」でぐぐってみなはれ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
寿司屋で鰯 (スコア:4, おもしろおかしい)
そういやここ数年寿司屋で鰯が出てくることが時々あるな。
値段が高くなったから寿司屋で使っていい食材に格上げされたんだろうか。
Re: (スコア:1)
>値段が高くなったから寿司屋で使っていい食材に格上げされたんだろうか。
美味しいものを食べたいのではなく、高いものを食べたい人は、こういう発想になるんですね。
参考になります。
Re: (スコア:0)
寿司技術の改良でイワシが美味しくなったんでしょうか?
それとも外部要因で扱うようになったんでしょうか?
Re: (スコア:1)
イワシは普通冷凍しないし、冷蔵でも足が早いので、イワシの刺し身や寿司を食べられる地域や店が限定されるからでは?
漁港の寿司屋なんかには普通にありそうですけどね。
Re:寿司屋で鰯 (スコア:0)
イワシは普通冷凍しないし
「冷凍イワシ」でぐぐってみなはれ。