パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

オレゴン州立大学、焼くとベーコンの味になる海藻を開発」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    開発したのは15年前で、焼くとベーコン味である事が判明したのがニュースなんですよね?
    品種改良前の物は食用だったらしいし、なぜ15年も気が付かれなかったってのは不思議。

    そしてなにより、養殖飼料としての品種改良でそんな風に味が変わるってどうなってるんだ…

    • by Anonymous Coward on 2015年07月20日 1時30分 (#2850223)

      海草をフライパンで焼いてみるという発想が無かったんじゃないですかね。

      日本人でも、「いっちょコンブやワカメをフライパンで焼いてみるか」と今までの人生でやってみたことがある人は
      そうそういないとおもいます。
      案外、これらも突拍子も無い味になるのかも。

      親コメント

人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家

処理中...