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開発したのは15年前で、焼くとベーコン味である事が判明したのがニュースなんですよね?品種改良前の物は食用だったらしいし、なぜ15年も気が付かれなかったってのは不思議。
そしてなにより、養殖飼料としての品種改良でそんな風に味が変わるってどうなってるんだ…
海草をフライパンで焼いてみるという発想が無かったんじゃないですかね。
日本人でも、「いっちょコンブやワカメをフライパンで焼いてみるか」と今までの人生でやってみたことがある人はそうそういないとおもいます。案外、これらも突拍子も無い味になるのかも。
卵焼きにワカメを入れるとおいしいですよ。ツナ缶も一緒にいれるとボリュームアップして十分メインディッシュになります。
ええ、貧乏ですとも。
>ツナ缶も一緒にいれるとボリュームアップして
ツナ缶って、お金持ちの食べ物だと思ってました。一缶あたり100円近くするのに、あの分量なので。
#今日は誕生日なのでツナ缶!
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
(15年前に)開発 (スコア:0)
開発したのは15年前で、焼くとベーコン味である事が判明したのがニュースなんですよね?
品種改良前の物は食用だったらしいし、なぜ15年も気が付かれなかったってのは不思議。
そしてなにより、養殖飼料としての品種改良でそんな風に味が変わるってどうなってるんだ…
Re: (スコア:0)
海草をフライパンで焼いてみるという発想が無かったんじゃないですかね。
日本人でも、「いっちょコンブやワカメをフライパンで焼いてみるか」と今までの人生でやってみたことがある人は
そうそういないとおもいます。
案外、これらも突拍子も無い味になるのかも。
Re:(15年前に)開発 (スコア:0)
卵焼きにワカメを入れるとおいしいですよ。
ツナ缶も一緒にいれるとボリュームアップして
十分メインディッシュになります。
ええ、貧乏ですとも。
ツナ缶!?(スコア:-1 オフトピック) (スコア:0)
>ツナ缶も一緒にいれるとボリュームアップして
ツナ缶って、お金持ちの食べ物だと思ってました。
一缶あたり100円近くするのに、あの分量なので。
#今日は誕生日なのでツナ缶!