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農業生産物も水産物も検査が厳しくて、実質他所産のものよりも質が良くて安全だけどイメージが悪いので安く流通していて一般家庭よりは商業ルートやプロの料理人に喜ばれて消費されている。という話をどこかで聞いたけど、どうなんすかね。
わかる範囲での品質は同じで値段は安い、未知のリスクを背負うのが自分じゃなくて客、となれば使わない理由はないね。
店の人だって、スーパーや弁当屋の惣菜みたいに決まった手順で大量生産みたいなところ以外は賄いだの味見だので口にするだろうから、あんまりひどいもんは使わないと思うよ。
既知の有害物質は測定されている。未知のリスクはどこ産のものにも存在するとなれば既知の有害物質をちゃんと測定されているなら安全と考えて良いと思います。
以前ネットで見たけど。とあるスーパー系列店では××のお墨付きとかいう表示にしておいて、原産地や生産者を直には表示しないけどホームページ上には書いてあるから安心ですというのでもセーフなんだっけ。#近所に系列店がないので実態は知らない。
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
福島産 (スコア:2)
農業生産物も水産物も検査が厳しくて、実質他所産のものよりも質が良くて安全だけどイメージが悪いので安く流通していて一般家庭よりは商業ルートやプロの料理人に喜ばれて消費されている。
という話をどこかで聞いたけど、どうなんすかね。
Re:福島産 (スコア:0, すばらしい洞察)
わかる範囲での品質は同じで値段は安い、
未知のリスクを背負うのが自分じゃなくて客、
となれば使わない理由はないね。
Re: (スコア:0)
店の人だって、スーパーや弁当屋の惣菜みたいに決まった手順で大量生産みたいなところ以外は
賄いだの味見だので口にするだろうから、あんまりひどいもんは使わないと思うよ。
Re: (スコア:0)
既知の有害物質は測定されている。未知のリスクはどこ産のものにも存在する
となれば既知の有害物質をちゃんと測定されているなら安全と考えて良いと思います。
Re:福島産 (スコア:2)
以前ネットで見たけど。
とあるスーパー系列店では××のお墨付きとかいう表示にしておいて、原産地や生産者を直には表示しないけどホームページ上には書いてあるから安心ですというのでもセーフなんだっけ。
#近所に系列店がないので実態は知らない。