アカウント名:
パスワード:
農業生産物も水産物も検査が厳しくて、実質他所産のものよりも質が良くて安全だけどイメージが悪いので安く流通していて一般家庭よりは商業ルートやプロの料理人に喜ばれて消費されている。という話をどこかで聞いたけど、どうなんすかね。
わかる範囲での品質は同じで値段は安い、未知のリスクを背負うのが自分じゃなくて客、となれば使わない理由はないね。
店の人だって、スーパーや弁当屋の惣菜みたいに決まった手順で大量生産みたいなところ以外は賄いだの味見だので口にするだろうから、あんまりひどいもんは使わないと思うよ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
福島産 (スコア:2)
農業生産物も水産物も検査が厳しくて、実質他所産のものよりも質が良くて安全だけどイメージが悪いので安く流通していて一般家庭よりは商業ルートやプロの料理人に喜ばれて消費されている。
という話をどこかで聞いたけど、どうなんすかね。
Re: (スコア:0, すばらしい洞察)
わかる範囲での品質は同じで値段は安い、
未知のリスクを背負うのが自分じゃなくて客、
となれば使わない理由はないね。
Re:福島産 (スコア:0)
店の人だって、スーパーや弁当屋の惣菜みたいに決まった手順で大量生産みたいなところ以外は
賄いだの味見だので口にするだろうから、あんまりひどいもんは使わないと思うよ。