アカウント名:
パスワード:
農業生産物も水産物も検査が厳しくて、実質他所産のものよりも質が良くて安全だけどイメージが悪いので安く流通していて一般家庭よりは商業ルートやプロの料理人に喜ばれて消費されている。という話をどこかで聞いたけど、どうなんすかね。
セシウムさんとか抜きにして福島産を選ぶ理由が無いですね、そもそも物があまり良くないので。福島で生産されている絶対量が震災後にがくっと落ちたので、品質を競えるほど生産者が居ないのではと思ってます。
そもそも福島産が、西日本まで流通していたんだろうか震災前まで見ることさえなかったのに、わざわざ運んでくるからな、
輸送コストもったいないから東北か、せめて関東で消費すべきだと思う。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
福島産 (スコア:2)
農業生産物も水産物も検査が厳しくて、実質他所産のものよりも質が良くて安全だけどイメージが悪いので安く流通していて一般家庭よりは商業ルートやプロの料理人に喜ばれて消費されている。
という話をどこかで聞いたけど、どうなんすかね。
物が良ければ使いますが・・・ (スコア:0, フレームのもと)
セシウムさんとか抜きにして福島産を選ぶ理由が無いですね、そもそも物があまり良くないので。
福島で生産されている絶対量が震災後にがくっと落ちたので、品質を競えるほど生産者が居ないのではと思ってます。
Re:物が良ければ使いますが・・・ (スコア:0)
そもそも福島産が、西日本まで流通していたんだろうか
震災前まで見ることさえなかったのに、わざわざ運んでくるからな、
輸送コストもったいないから東北か、せめて関東で消費すべきだと思う。