アカウント名:
パスワード:
お湯を湧かすときや調理で使うときに漬物に使う鉄茄子を入れておくのがおすすめ
カンボジアの人を貧血から守る鉄製の魚「Lucky Iron Fish」https://wired.jp/2015/07/04/lucky-iron-fish/ [wired.jp]
国産ひじきは鉄分70%減?!鉄分補給の新常識!https://www.karadakarute.jp/tanita/column/columndetail.do?columnId=421 [karadakarute.jp]
最近、ヒジキの栄養価で鉄分が大幅に下がったのは、加工の際に鉄鍋ではなく、ステンレス鍋を使用するようになったためですね。
イカナゴの釘煮みたいに、釘と一緒に煮込めばいいのに…。
イカナゴノクギニ: イカナゴと釘を中華鍋で火に掛け、釘がドロドロになるまで煮込んだものだそうな…。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
鉄分不足は心配不要 (スコア:1)
お湯を湧かすときや調理で使うときに漬物に使う鉄茄子を入れておくのがおすすめ
カンボジアの人を貧血から守る鉄製の魚「Lucky Iron Fish」
https://wired.jp/2015/07/04/lucky-iron-fish/ [wired.jp]
国産ひじきは鉄分70%減?!鉄分補給の新常識!
https://www.karadakarute.jp/tanita/column/columndetail.do?columnId=421 [karadakarute.jp]
Re: (スコア:2)
最近、ヒジキの栄養価で鉄分が大幅に下がったのは、加工の際に鉄鍋ではなく、ステンレス鍋を使用するようになったためですね。
Re: (スコア:0)
イカナゴの釘煮みたいに、釘と一緒に煮込めばいいのに…。
イカナゴノクギニ: イカナゴと釘を中華鍋で火に掛け、釘がドロドロになるまで煮込んだものだそうな…。
Re:鉄分不足は心配不要 (スコア:0)
信じる人がいるかもしれないのでマジレスしてみる。
釘と一緒に煮るのは黒豆。