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タンパク質分解の刺激を人間は辛味と認識しているんじゃなかったけ?絶対量として虫からすれば脅威なんじゃなかろうか
# 太古の昔には山葵とは食人植物だったのかもしれない
>タンパク質分解の刺激を人間は辛味と認識しているんじゃなかったけ?
パイナップルにもタンパク質分解酵素が含まれているけど辛くないですね。#ちょっとピリッとするけど
> #ちょっとピリッとするけどそれ、パイナップルアレルギーかも。
こちらのサイト(https://食材辞典.com/%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC.html)によると、
>パイナップルには「ブロメライン」というたんぱく質を溶かす酵素が含まれています。>この酵素により、パイナップルを食べた時に舌や口内がピリピリすることがありますが、これはアレルギー反応ではありません。
ということで、まさに酵素のせいで、アレルギーではないようです。
そこでパイナッポー発電ですよ。
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日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
わさびの辛味は (スコア:0)
タンパク質分解の刺激を人間は辛味と認識しているんじゃなかったけ?
絶対量として虫からすれば脅威なんじゃなかろうか
# 太古の昔には山葵とは食人植物だったのかもしれない
Re: (スコア:0)
>タンパク質分解の刺激を人間は辛味と認識しているんじゃなかったけ?
パイナップルにもタンパク質分解酵素が含まれているけど辛くないですね。
#ちょっとピリッとするけど
Re:わさびの辛味は (スコア:2)
> #ちょっとピリッとするけど
それ、パイナップルアレルギーかも。
Re:わさびの辛味は (スコア:1)
こちらのサイト(https://食材辞典.com/%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC.html)によると、
>パイナップルには「ブロメライン」というたんぱく質を溶かす酵素が含まれています。
>この酵素により、パイナップルを食べた時に舌や口内がピリピリすることがありますが、これはアレルギー反応ではありません。
ということで、まさに酵素のせいで、アレルギーではないようです。
Re: (スコア:0)
そこでパイナッポー発電ですよ。