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なんだ、昨今のわさび抜きの風潮はワサビのねー寿司なんて、寿司じゃねぇんだよ
回転寿司は「回転寿司という食べ物」であって、「寿司」ではない。パック寿司も同じ。
以前(5~10年前ぐらいまで?)はスーパーのパック寿司はわさび入りがデフォルト、わさび抜きは別でシールが貼ってあってそれとわかるようになっていたけど、今は抜きだけですねぇ、なんでだろ?
コスト削減でしょ
今はその手の寿司は機械なんだっけ? だとするとワサビを入れる機構を省略できる分簡素化できますかね。あとは種類が減ることによる在庫が残るリスクの低減ですね。
むしろ、機械導入時に困難or高コストだからこれを機会に・・・・ってことでわさび抜きにしたって事かもだもんで、いまだ職人さんが作っているところでは #3574280 みたいにわさび入りを作ってると。
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あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
にも拘らず, (スコア:0)
なんだ、昨今のわさび抜きの風潮は
ワサビのねー寿司なんて、寿司じゃねぇんだよ
Re: (スコア:0)
回転寿司は「回転寿司という食べ物」であって、「寿司」ではない。
パック寿司も同じ。
Re: (スコア:0)
以前(5~10年前ぐらいまで?)はスーパーのパック寿司はわさび入りがデフォルト、
わさび抜きは別でシールが貼ってあってそれとわかるようになっていたけど、
今は抜きだけですねぇ、なんでだろ?
Re:にも拘らず, (スコア:0)
コスト削減でしょ
Re:にも拘らず, (スコア:1)
今はその手の寿司は機械なんだっけ? だとするとワサビを入れる機構を省略できる分簡素化できますかね。
あとは種類が減ることによる在庫が残るリスクの低減ですね。
Re: (スコア:0)
むしろ、機械導入時に困難or高コストだからこれを機会に・・・・ってことでわさび抜きにしたって事かも
だもんで、いまだ職人さんが作っているところでは #3574280 みたいにわさび入りを作ってると。