アカウント名:
パスワード:
ナトリウムがない、グルタミン酸だけだったら良いのに。と、血圧やら腎臓やらの問題がある年寄は思っとります。
高齢化社会なんだから、どこか製品化してもいいのにね。
減塩(塩化ナトリウム)して味の素(グルタミン酸ナトリウム)入れた方が不味くならずにトータルのナトリウム量は減る、って聞いたことあります。
まあ味の素の主張 [ajinomoto.co.jp]なので、ミツカン [mizkan.co.jp]だと酢・ポン酢・めんつゆ使え、ってなりますが
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
グルタミン酸ナトリウム (スコア:0)
ナトリウムがない、グルタミン酸だけだったら良いのに。
と、血圧やら腎臓やらの問題がある年寄は思っとります。
高齢化社会なんだから、どこか製品化してもいいのにね。
Re:グルタミン酸ナトリウム (スコア:2)
減塩(塩化ナトリウム)して味の素(グルタミン酸ナトリウム)入れた方が不味くならずにトータルのナトリウム量は減る、って聞いたことあります。
まあ味の素の主張 [ajinomoto.co.jp]なので、ミツカン [mizkan.co.jp]だと酢・ポン酢・めんつゆ使え、ってなりますが