アカウント名:
パスワード:
食べてみるしかないですね
海外在住だけど、魚なんかは外見や名前よりも、食べてみた方がよく分かる。
> 海外在住だけど、魚なんかは外見や名前よりも、食べてみた方がよく分かる。
それは海外とか関係ないですね。味は一緒だけど、DNAは別の魚だった場合に気がつけませんから。
自分は違いが良くわかってると思い込んでるだけです
海外に出ると初見の魚があるんだよ。日本の市場には無いようなのが。ただ、似たようなのは日本でも食べているから、どの魚に近いかというのは、現地語名を聞いて、Wikipediaとかで調べるよりも、舌の方が早くて的確に分かる。その程度の話。
遺伝子解析より確実に判別できると言いたいわけではない。
プリンはウニと同じDNAを持っている!
ウニはプリン体、多いしね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
遺伝子解析ではよくわからないので (スコア:0)
食べてみるしかないですね
Re: (スコア:0)
海外在住だけど、魚なんかは外見や名前よりも、食べてみた方がよく分かる。
Re: (スコア:0)
> 海外在住だけど、魚なんかは外見や名前よりも、食べてみた方がよく分かる。
それは海外とか関係ないですね。
味は一緒だけど、DNAは別の魚だった場合に気がつけませんから。
自分は違いが良くわかってると思い込んでるだけです
Re:遺伝子解析ではよくわからないので (スコア:2, すばらしい洞察)
海外に出ると初見の魚があるんだよ。日本の市場には無いようなのが。ただ、似たようなのは日本でも食べているから、どの魚に近いかというのは、現地語名を聞いて、Wikipediaとかで調べるよりも、舌の方が早くて的確に分かる。その程度の話。
遺伝子解析より確実に判別できると言いたいわけではない。
Re: (スコア:0)
プリンはウニと同じDNAを持っている!
Re:遺伝子解析ではよくわからないので (スコア:3)
ウニはプリン体、多いしね。