アカウント名:
パスワード:
みんな大好き The makinghttps://youtu.be/uDL-jtuex1U?t=491 [youtu.be]
円柱を切るというアイディアが元tweet でもありますけど、意外と型抜きだった。丸めて再利用できるということで、街の小さな工場の手作業では粉を振る必要があったり難しいのかな。
上手に戻して使ってますよね。
私もこれを見てたから、無駄は出ないものだと思ってました。製麺所なら、粉から作ってないのかな?同じ手法が使えるはず。
少量生産で手作業で作るから、残り部分を再利用するにはもう一度、捏ねて、伸ばして、型を抜く作業を行う必要があるとか(製造に必要な時間が倍増し、人的コストがかかる)、残った生地を次回製造時まで冷蔵保存できないとかあるのかも。
1枚ずつ型抜きして、すぐにタネを包む場合は生地を再利用できる今回の話では生地に打ち粉をして重ねてから型抜きしているから再利用すると加水率とかが誤差の範囲を超えて品質を一定にできないと思う
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
そのころ工場では・・ (スコア:1)
みんな大好き The making
https://youtu.be/uDL-jtuex1U?t=491 [youtu.be]
円柱を切るというアイディアが元tweet でもありますけど、意外と型抜きだった。
丸めて再利用できるということで、街の小さな工場の手作業では粉を振る必要があったり難しいのかな。
Re:そのころ工場では・・ (スコア:1)
上手に戻して使ってますよね。
私もこれを見てたから、無駄は出ないものだと思ってました。
製麺所なら、粉から作ってないのかな?
同じ手法が使えるはず。
Re: (スコア:0)
少量生産で手作業で作るから、残り部分を再利用するにはもう一度、捏ねて、伸ばして、型を抜く作業を行う必要があるとか(製造に必要な時間が倍増し、人的コストがかかる)、
残った生地を次回製造時まで冷蔵保存できないとかあるのかも。
Re: (スコア:0)
1枚ずつ型抜きして、すぐにタネを包む場合は生地を再利用できる
今回の話では生地に打ち粉をして重ねてから型抜きしているから
再利用すると加水率とかが誤差の範囲を超えて品質を一定にできないと思う