アカウント名:
パスワード:
みんな大好き The makinghttps://youtu.be/uDL-jtuex1U?t=491 [youtu.be]
円柱を切るというアイディアが元tweet でもありますけど、意外と型抜きだった。丸めて再利用できるということで、街の小さな工場の手作業では粉を振る必要があったり難しいのかな。
上手に戻して使ってますよね。
私もこれを見てたから、無駄は出ないものだと思ってました。製麺所なら、粉から作ってないのかな?同じ手法が使えるはず。
1枚ずつ型抜きして、すぐにタネを包む場合は生地を再利用できる今回の話では生地に打ち粉をして重ねてから型抜きしているから再利用すると加水率とかが誤差の範囲を超えて品質を一定にできないと思う
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
そのころ工場では・・ (スコア:1)
みんな大好き The making
https://youtu.be/uDL-jtuex1U?t=491 [youtu.be]
円柱を切るというアイディアが元tweet でもありますけど、意外と型抜きだった。
丸めて再利用できるということで、街の小さな工場の手作業では粉を振る必要があったり難しいのかな。
Re: (スコア:1)
上手に戻して使ってますよね。
私もこれを見てたから、無駄は出ないものだと思ってました。
製麺所なら、粉から作ってないのかな?
同じ手法が使えるはず。
Re:そのころ工場では・・ (スコア:0)
1枚ずつ型抜きして、すぐにタネを包む場合は生地を再利用できる
今回の話では生地に打ち粉をして重ねてから型抜きしているから
再利用すると加水率とかが誤差の範囲を超えて品質を一定にできないと思う