アカウント名:
パスワード:
捕鯨が解禁になったところで、別にオージー牛肉が売れなくなるほど日本人が鯨肉を食べるとは思えない
異常値を持つ個体なんて、鮪でも鯛でもけっこうな数いますが
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
おしえてえろいひと! (スコア:1)
おしえてくらはい、えろいひと!えろくなくてもいいですが。
Hiroki (REO) Kashiwazaki
Re:おしえてえろいひと! (スコア:3, すばらしい洞察)
捕鯨が解禁になったところで、別にオージー牛肉が売れなくなるほど日本人が鯨肉を食べるとは思えないので、外交カードとして日本を叩いているとは思えません。根底には間違いなく人種差別があるのだと思います。
Re:おしえてえろいひと! (スコア:1)
Re:おしえてえろいひと! (スコア:1)
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
主に食用となる赤肉に水銀が大量に蓄積するなんて愚論を鵜呑みにしているようではどうしようもないです。
Re:おしえてえろいひと! (スコア:1)
Re: (スコア:0)
異常値を持つ個体なんて、鮪でも鯛でもけっこうな数いますが、
市場には鮪や鯛が大量に出回っています。
鯨だけ特別扱いする必要がよくわかりません。
Re:おしえてえろいひと! (スコア:1)
Re: (スコア:0)
鯨が安定供給されて価格が落ち着けば、
糞まずいオージービーフなどよりはるかにうまい鯨肉が負ける理由がないのですが。
ま、白豪というか白朝鮮人というか、人種差別の酷い国であることは否定しませんが。
Re:おしえてえろいひと! (スコア:1)
ちなみに、オージービーフは、薄切りスライスを焼いたり炒めたりするとまずいですね。昔食べて閉口したことがあります。ただ、厚い肉をステーキにして塩コショウで食べると美味しいです。オーストラリア人の友人から聞いた話ですが、オージービーフはアメリカの牛と違って牧草を主に食べさせているので、肉の味が良いようです。
Re: (スコア:0)
すごいよあんた
Re: (スコア:0)
それは、あなたの友人のような生粋のオーストラリア人の舌にとってでしょう。
少なくともシドニーの(複数の牛を扱う程度には高級な)レストランでは、
穀物で育てた牛の方が高いですし喜ばれますし、
和牛のほうがさらに高いですしさらに喜ばれます。