パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ファーストフードのチキンは何でできている?」記事へのコメント

  • 鶏肉とお豆腐ならお豆腐の方がヘルシーなんじゃないの、日本でもアメリカでも。

    • by Anonymous Coward

      お肉の増量に使う大豆って、ようは油かすを加工したものじゃなかったっけ?
      おからとはちょっと違うんだよね?
      栄養はどんなモンなのかな。

      • by Anonymous Coward on 2017年03月03日 15時58分 (#3170348)

        おからと違って蛋白質がまるまる残ってるので、肉の代替という意味では優れてることになりますな
        素の大豆より脱脂大豆で作る醤油のがうま味は上だけどグリセリン成分が無い分まろやかさはなくなる模様

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          それが丸大豆しょうゆの宣伝文句だけど、真実ではないという説も>まろやかさ

犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward

処理中...