アカウント名:
パスワード:
サイト名の「まくろび大好き」って文字列が香ばしすぎて、クリックする気になれない。
#ある友人は、元お姑さんが、マクロビにはまってエラいことになったらしい。
元お姑さん・・・
お姑さん→(再婚)→今の嫁(元お姑さん)
マクロビすげぇ
マクロビやばいの?「マクロビ派ビスケット」とか売ってるじゃん。よく知らないけど、淡い甘さが美味いんでよく買ってるんだけどはまらなければ大丈夫だろうか。
「元」お姉さんって事は、マクロビの影響でお兄さんになってしまったとか?
> マクロビやばいの?> 「マクロビ派ビスケット」とか売ってるじゃん。
マクロビに「ハマってる」やつがかなり危ない。サイト名に「大好き」とかねぇ。
> 「元」お姉さんって事は、マクロビの影響でお兄さんになってしまったとか?
マクロビ関係なく、そういう人の知り合いはおらんでもないので、別にヤバくない。
「おねえさん」じゃないよ「おしゅうとさん」だよ・・・
ほんとだ!というか「おしゅうと」さんじゃなくて、「おしゅうとめ」さんだな。お姑さんがお舅さんになったんだろうか。やるじゃんマクロビ
話ずれまくりだけど年頭の一流芸能人がどうこうとか言う番組見ると毎年人工高級肉(インジェクションビーフだよね)が出てて、みんな結構わからない
あれ安いんなら食ってみたい。どこで売ってんのかな
それなりに外食される方なら、もうとっくに口にされてるかと思いますよ。利益半端ないですから。
家で安く食べたいんですよ家族が多いと食費がね…
サイコロステーキとかって名前で普通に売ってるはずですよあんま安かった記憶はないけど。ステーキ状態にこだわらなければ普通の肉でいいし。
サイコロステーキて冷凍の奴ですよねアレは脂肪注入どこじゃ無くて、クズ肉を固めたもんじゃないんですかね正直あんまり旨いと思った事無いんですが旨いのもあるのかな
前に一度食ったことあったけど、ほぼ脂の塊で不味かった。成型肉で脂だらけで中まで火を通すもんだから、脂を染み込ませたスポンジを食ってるみたいだった。
最初から脂身だけを食うほうが美味いと思うレベル。一度食っただけだから製品によるのかもしれないけど、冒険する気にもなれない。
#カップ麺の謎肉を単品で売ってくれねえかな。アレのほうがよほど美味いわ。
米国の牛肉には抗生物質やホルモン剤を大量に投与 [macrobiotic-daisuki.jp]しているという疑惑がある。食肉業界で「インジェクションビーフ」と呼ばれる牛脂注入も行われているが、注入する牛脂には酸化防止剤などの添加物が含まれている。
君さあ、ドヤ顔で阿呆なコメントする前に、そのIN YOUというWebサイトがどういうものなのか、少しでも考えた?
例えばデイリーランキングにある記事だけでもこんなんばっか書いてる。
そのサイトの言い分を信じると、米国産の牛肉以前に、我々はもはやコンビニやスーパーの食品はおろか、水道水から生理用ナプキンさえ怖くて使えないね。
「ネットで真実」な方々はこれだから・・・・。その内、「他の記事は嘘八百だが、米国産牛肉についての記事だけは真実だ」とか、わけのわからない屁理屈こねだすぞこいつら。(呆れ)
> 生理用ナプキンさえ怖くて使えないね。 もしかして痔を患ってらっしゃる?
女性の方のコメントなんでは?
インジェクションビーフはアメリカ牛肉に限らずっていうかむしろ霜降りが好まれる日本でこそ多用されてる件
遺伝子組み換え大豆とどっちを選択するか?ってことですな米国人はどちらも無頓着すぎ?むしろ日本人が神経質過ぎる気がしますが、じゃあ身元が比較的確かな国産和牛や高級地鶏を食っているかというとそういう訳でもないし
インジェクションビーフって「スーパーくいしん坊」の「できらぁ!」のやつだっけ
合成肉の製造にも大量の調味料を含む化学薬品が投入されると思う。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
米国肉はキケン (スコア:2)
食肉業界で「インジェクションビーフ」と呼ばれる牛脂注入も行われているが、
注入する牛脂には酸化防止剤などの添加物が含まれている。
こうしたことから危ない肉を食べるくらいなら、製造工程が明確なら人工肉の方が安全と考える人もいるのでは。
Re:米国肉はキケン (スコア:2)
サイト名の「まくろび大好き」って文字列が香ばしすぎて、クリックする気になれない。
#ある友人は、元お姑さんが、マクロビにはまってエラいことになったらしい。
Re: (スコア:0)
元お姑さん・・・
お姑さん→(再婚)→今の嫁(元お姑さん)
マクロビすげぇ
Re: (スコア:0)
マクロビやばいの?
「マクロビ派ビスケット」とか売ってるじゃん。
よく知らないけど、淡い甘さが美味いんでよく買ってるんだけど
はまらなければ大丈夫だろうか。
「元」お姉さんって事は、マクロビの影響でお兄さんになってしまったとか?
Re:米国肉はキケン (スコア:2)
> マクロビやばいの?
> 「マクロビ派ビスケット」とか売ってるじゃん。
マクロビに「ハマってる」やつがかなり危ない。サイト名に「大好き」とかねぇ。
> 「元」お姉さんって事は、マクロビの影響でお兄さんになってしまったとか?
マクロビ関係なく、そういう人の知り合いはおらんでもないので、別にヤバくない。
Re:米国肉はキケン (スコア:1)
「おねえさん」じゃないよ「おしゅうとさん」だよ・・・
Re: (スコア:0)
ほんとだ!
というか「おしゅうと」さんじゃなくて、「おしゅうとめ」さんだな。
お姑さんがお舅さんになったんだろうか。やるじゃんマクロビ
Re:米国肉はキケン (スコア:2)
話ずれまくりだけど年頭の一流芸能人がどうこうとか言う番組見ると
毎年人工高級肉(インジェクションビーフだよね)が出てて、みんな結構わからない
あれ安いんなら食ってみたい。どこで売ってんのかな
Re: (スコア:0)
それなりに外食される方なら、もうとっくに口にされてるかと思いますよ。
利益半端ないですから。
Re:米国肉はキケン (スコア:2)
家で安く食べたいんですよ
家族が多いと食費がね…
Re: (スコア:0)
サイコロステーキとかって名前で普通に売ってるはずですよ
あんま安かった記憶はないけど。
ステーキ状態にこだわらなければ普通の肉でいいし。
Re:米国肉はキケン (スコア:2)
サイコロステーキて冷凍の奴ですよね
アレは脂肪注入どこじゃ無くて、クズ肉を固めたもんじゃないんですかね
正直あんまり旨いと思った事無いんですが旨いのもあるのかな
Re: (スコア:0)
前に一度食ったことあったけど、ほぼ脂の塊で不味かった。
成型肉で脂だらけで中まで火を通すもんだから、脂を染み込ませたスポンジを食ってるみたいだった。
最初から脂身だけを食うほうが美味いと思うレベル。
一度食っただけだから製品によるのかもしれないけど、冒険する気にもなれない。
#カップ麺の謎肉を単品で売ってくれねえかな。アレのほうがよほど美味いわ。
Re:米国肉はキケン (スコア:1)
米国の牛肉には抗生物質やホルモン剤を大量に投与 [macrobiotic-daisuki.jp]しているという疑惑がある。
食肉業界で「インジェクションビーフ」と呼ばれる牛脂注入も行われているが、
注入する牛脂には酸化防止剤などの添加物が含まれている。
君さあ、ドヤ顔で阿呆なコメントする前に、そのIN YOUというWebサイトがどういうものなのか、少しでも考えた?
例えばデイリーランキングにある記事だけでもこんなんばっか書いてる。
そのサイトの言い分を信じると、米国産の牛肉以前に、我々はもはやコンビニやスーパーの食品はおろか、水道水から生理用ナプキンさえ怖くて使えないね。
「ネットで真実」な方々はこれだから・・・・。
その内、「他の記事は嘘八百だが、米国産牛肉についての記事だけは真実だ」とか、わけのわからない屁理屈こねだすぞこいつら。(呆れ)
Re: (スコア:0)
> 生理用ナプキンさえ怖くて使えないね。
もしかして痔を患ってらっしゃる?
Re: (スコア:0)
女性の方のコメントなんでは?
Re: (スコア:0)
米国産牛肉についての記事は噓八百なんでしょうかね?
肝心の部分が全く否定できてないよ
Re: (スコア:0)
インジェクションビーフはアメリカ牛肉に限らずっていうかむしろ霜降りが好まれる日本でこそ多用されてる件
Re: (スコア:0)
下ごしらえでインジェクション(ピケ)をするのが伝統的な基本工程の一つなんですけど。
Re: (スコア:0)
遺伝子組み換え大豆とどっちを選択するか?ってことですな
米国人はどちらも無頓着すぎ?
むしろ日本人が神経質過ぎる気がしますが、じゃあ身元が比較的確かな国産和牛や高級地鶏を食っているかというとそういう訳でもないし
Re: (スコア:0)
インジェクションビーフって
「スーパーくいしん坊」の「できらぁ!」のやつだっけ
Re: (スコア:0)
合成肉の製造にも大量の調味料を含む化学薬品が投入されると思う。