パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

人工肉に興味のある米国人は少なくない」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2017年04月27日 8時21分 (#3201262)

    ・・・精進料理の中のあるものは実は人工肉的なものの元祖ではないかと・・・

    • by Anonymous Coward

      昔から植物材料から肉もどきがつくれるという意味です。
      変に合成とかしなくてもいいのにという思いです。

      • by Anonymous Coward

        もどき料理は料理法を限定して強い味をつけまくって、それでなんとなく本物の肉を思い浮かべれるところまで来てる、という程度のものがほとんどです。
        菜食インド料理屋でチキンを模したグルテン入りカレー(=人類もっとも強引な味付けの料理)を食った時も、謎肉のもっと変な奴としか思えませんでした。連れのベジタリアンは「これ肉じゃないの!?肉だったら困るんだけど!!」とパニくってましたが。

        合成肉は生物の中で育ってないというだけで構成は実際の肉と同じなので、もどきとは全然別レベルのものを期待出来ます。

      • by Anonymous Coward

        植物から肉もどき作っても、それは肉っぽいものでしかない
        栄養的にも代替にならないと意味ないじゃん

        • by Anonymous Coward

          お前は豆をなんだと思ってるんだ(笑)。

海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs

処理中...