パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

人工肉に興味のある米国人は少なくない」記事へのコメント

  • 米国の牛肉には抗生物質やホルモン剤を大量に投与 [macrobiotic-daisuki.jp]しているという疑惑がある。
    食肉業界で「インジェクションビーフ」と呼ばれる牛脂注入も行われているが、
    注入する牛脂には酸化防止剤などの添加物が含まれている。

    こうしたことから危ない肉を食べるくらいなら、製造工程が明確なら人工肉の方が安全と考える人もいるのでは。
    • by Anonymous Coward on 2017年04月27日 10時31分 (#3201353)
      インジェクションビーフ が NG な人は、フランス(系)の肉料理も NG なんですかね?
      下ごしらえでインジェクション(ピケ)をするのが伝統的な基本工程の一つなんですけど。
      親コメント

あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー

処理中...