パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

人工肉に興味のある米国人は少なくない」記事へのコメント

  • 肉の味に似せた人工肉、ではどれだけがんばっても肉のパチモンという扱いのままだろうし、一般消費者が興味を示さないのはしょうがない。

    たんぱく質を摂取できる肉より美味い食べ物を作るというアプローチ・広報をするべきなんじゃないかな。
    実質、研究としてやらなければいけないことは変らないと思うんだけどな。

    美味しい肉を再現するのではなくて、美味しいとはどういう要素で成立しているのかを科学的に分析して、それらの要素の最適な組み合わせを見つけ出せば、たぶん現存する肉よりも美味いものができると思うんだよね。

吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人

処理中...