パスワードを忘れた? アカウント作成

牛肉そっくりの味で赤い肉汁も出る植物性人工肉バーガー、米食品医薬品局は安全性を認定できないとコメント」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    人造肉食べるぐらい肉が食べたければ普通の肉を食べたら良いじゃないと常々思う

    環境負荷?
    野菜ベースの食事にしても大して変わらないらしいよ
    https://science.srad.jp/story/17/08/01/0627215/ [science.srad.jp]

    • by Anonymous Coward

      人造肉研究の根源的なモチベーションは食糧生産システムの進化じゃないかな。
      まずは肉に見えるもの、次は美味くする、そして低価格化、多様化、いずれ実物を越える辺りがひとつの到達点か。

      • by Anonymous Coward on 2017年08月12日 13時32分 (#3260371)

        カップヌードルに入っていた謎肉は…

        1.肉に見えるもの (人によっては)クリア!
        2.美味しくする (人によっては)クリア!
        3.低価格化 クリア!してたけど価格が上がって辞めた??
        4.多様化
        5.実物を超える (人によっては)クリア!

        でしょうか!?

にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー

処理中...