パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

米レストランのグルテンフリーメニュー、クラウドソースによる調査では32%でグルテンが検出される」記事へのコメント

  • 「和牛」「黒毛和牛」「黒豚」みたいな品種の違いは遺伝子検査すればわかるはずなので、
    本当に外食店で使われてるか遺伝子検査導入してほしい

    焼肉やしゃぶしゃぶ等生肉を客が調理するようなのは、遺伝子検査可能な生のサンプルを客が入手できるからな

    • by Anonymous Coward

      >本当に外食店で使われてるか遺伝子検査導入してほしい

      予算が必要なので消費税20%にしてもいい?

      • by Anonymous Coward on 2019年04月11日 15時41分 (#3597194)

        何故、いきなり予算や消費税の話で、そしていい駄目の2択を迫る?
        関係者が嫌がってる発言のように見えてしまう。

        認定制度とかにして、検査費用を取ればいいんだよ
        それだと、あなたの店は、検査費用も掛からず、偽物を出し続けることができるし、
        検査結果を気にする人は、それを見て店を選ぶことができる!

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          >認定制度とかにして、検査費用を取ればいいんだよ
          だれもやらないに1000ペリカ

          そんな制度がやりたければ、産地が自らやるさ。
          でもそれでかかるコストが価格に上乗せできないから誰もやらない。

          >検査結果を気にする人は、それを見て店を選ぶことができる!
          自分の味音痴を自慢されましてもねえ。

          そもそも客が求めるのは美味しい料理であって、産地じゃないんだな。
          味ではなく検査結果でしか評価できない人は、ブランド牛の生産者やレストランが求めてる相手じゃない。

          もちろん詐欺商売にはペナルティがあるべきだが、抜き取りで遺伝子検査することに
          そのコストに見合うメリットがあるとは考えられない。

        • by Anonymous Coward

          検査結果を重視する人のためにそういう店(全品DNA検査済み!)とかもありそうなもんですが、
          なぜ全店でやるべきとかお思いなんでしょう

アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家

処理中...