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「排水口に流す」タイプの廃油処理材は使ってはいけない」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2019年09月13日 16時02分 (#3685502)

    飲め

    • by Anonymous Coward on 2019年09月13日 16時08分 (#3685504)
      そのまま出てきそう
      上か下かは判りませんが.....
      親コメント
      • by Anonymous Coward

        俺の油が飲めねえっていうのか?

    • by Anonymous Coward

      賛成。そもそも油を捨てるほど使わなければいい

      揚げ物はしないかフライパンで揚げ焼き、
      もしくはハケで塗ってレンジやオーブン、オーブントースターで焼く

      炒めものはテフロンフライパンなら油量は少量で済む

      • by Anonymous Coward

        揚げものに使った油は油こし付き容器に保存して次の揚げ物に使えばOK
        食べ物につく分と蒸発する分でモリモリ減る一方、揚げ物のうま味がしみ込んでいい感じに。
        (油が酸化するとか言うけど言うほど酸化はせず、邪魔なのは不純物とのこと)

      • by Anonymous Coward

        ところがバカはテフロンのフライパンでもたっぷりの油を使います。
        バチバチと跳ねさせるのがお好きなのでしょう。
        なんか料理が上手くなったようにも感じるしね。

        バカだから揚げ物をするのか、揚げ物が好きだからバカになるのか。
        頭の中が油でベタベタになってるんやろなぁ。

        • by hjmhjm (39921) on 2019年09月14日 13時54分 (#3685883)

          テフロン加工は熱に弱いらしいので、あんまり局部的に高温にさせないために、油をそれなりに使うことには、フライパンを長持ちさせるためには意味がある。

          テフロン加工フライパンは強火で使うな、とか言われても困っちゃうしね。w

          親コメント
          • by Anonymous Coward

            いや困らんが。
            火力調整しろよ。

            • by Anonymous Coward

              「強火を使えても料理上手とは言い切れない」は正しいが、
              火力の使い分けの意味も分からず弱火しか使えん奴は料理上手では無いだろうな。

              • by Anonymous Coward

                せやな、鉄の中華鍋でも使ってろ

              • by Anonymous Coward

                体力づくりにも効果がありそうだな。

    • by Anonymous Coward

      水と油が混ざると言えば。スパゲッティでおなじみ。

      でも、あれも時間を置くと分離するんだよなぁ。シチューも?

    • by Anonymous Coward

      お肉炒めた後の油って美味しいよね…人前では絶対できないけど、一人の時はこっそり飲んでる。

ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ

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