パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

米国の大手レストランチェーンで提供される牛肉、なかなか進まない飼育時の抗生物質排除」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2019年11月03日 13時49分 (#3710261)

    どっちがいいの?

    • by Anonymous Coward on 2019年11月03日 14時29分 (#3710268)

      抗生物質と食中毒に関係ないだろ

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        どうしても生レバーを食べたい人向けだと関係あるかも?

    • by Anonymous Coward on 2019年11月03日 14時55分 (#3710279)

      家畜が肉として売れるまでに死ぬと困るから予防的に薬を飲ませるだけだよ。
      牛は肉として出荷できるまでの期間が長いからリスクが大きい。薬に頼る。構造になってる。

      親コメント
    • by Anonymous Coward

      病死率上がって肉が高額になるのとどっちが良いのでしょう

      # どこを縦読みして食中毒が出てくるんだろう

      • by Anonymous Coward

        耐性菌パンデミックで牛が大量死して尋常じゃない値上がりしたり、
        人間にパンデミックが起きるリスク考えたら、
        多少の病死率と値上がりなんてどうでもいい。

      • by Anonymous Coward

        病死までいくと出荷されないからいいんだけど、よくわからん病気にかかった牛の肉が出荷される場合もあるよね。その肉を食った人にどんな影響が出てくるかわかんない。
        適度に減らすのはOKだけど、全廃まで目指すならリスク高い気がする。
        農薬でも同じ議論があるよね、無農薬で育った不健康な野菜を食べるのがいいのか、という。

    • by Anonymous Coward

      かんけいないよね
      牛はタフだから人間が摂取したら死ぬバイキンが胃袋にいても平気だからね

私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike

処理中...