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米国の大手レストランチェーンで提供される牛肉、なかなか進まない飼育時の抗生物質排除」記事へのコメント

  • どっちがいいの?

    • by Anonymous Coward on 2019年11月03日 14時30分 (#3710269)

      病死率上がって肉が高額になるのとどっちが良いのでしょう

      # どこを縦読みして食中毒が出てくるんだろう

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        耐性菌パンデミックで牛が大量死して尋常じゃない値上がりしたり、
        人間にパンデミックが起きるリスク考えたら、
        多少の病死率と値上がりなんてどうでもいい。

      • by Anonymous Coward

        病死までいくと出荷されないからいいんだけど、よくわからん病気にかかった牛の肉が出荷される場合もあるよね。その肉を食った人にどんな影響が出てくるかわかんない。
        適度に減らすのはOKだけど、全廃まで目指すならリスク高い気がする。
        農薬でも同じ議論があるよね、無農薬で育った不健康な野菜を食べるのがいいのか、という。

物事のやり方は一つではない -- Perlな人

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