パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

米国の大手レストランチェーンで提供される牛肉、なかなか進まない飼育時の抗生物質排除」記事へのコメント

  • by akiraani (24305) on 2019年11月03日 14時55分 (#3710280) 日記

     飼料に何が混ざってるかなんて管理するの大変だし、連中そのうち飼育に必要な栄養素すら毛嫌いしかねない。

     しかし、そんな彼らにもいずれ朗報は届けられるだろう。飼育というフェイズをスキップする人工培養肉という技術によって。抗生物質も農薬も遺伝子さえもまったく含まれない、100%体に優しい栄養素だけで作られたデオキシリボ核酸フリーの肉であればベジタリアンですら納得するだろう。

    • by Anonymous Coward on 2019年11月03日 15時56分 (#3710291)

      「健康志向の連中が飼料に何かが混ざってるのが嫌」
      なんじゃなくて
      「耐性菌の発生を防ぐため公的機関が蓄肉過程で使われる抗生物質を減らそうとしている」
      って話なんだけど、タレコミ読んでる?日本語読める?

      親コメント
    • by Anonymous Coward

      人工肉という完全栄養食が出来たらすべてが解決するかも?
      それだけ一生食ってろと言われると嫌だけど。

      • by Anonymous Coward

        添加物まみれだろ

        • by Anonymous Coward

          ???「なあに、かえって免疫力がつく」

        • by Anonymous Coward

          ・・・・添加物=悪という固定観念の保持者がここにも

皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー

処理中...