パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

米国の大手レストランチェーンで提供される牛肉、なかなか進まない飼育時の抗生物質排除」記事へのコメント

  • どっちがいいの?

    • by Anonymous Coward

      病死率上がって肉が高額になるのとどっちが良いのでしょう

      # どこを縦読みして食中毒が出てくるんだろう

      • by Anonymous Coward on 2019年11月05日 9時30分 (#3710802)

        病死までいくと出荷されないからいいんだけど、よくわからん病気にかかった牛の肉が出荷される場合もあるよね。その肉を食った人にどんな影響が出てくるかわかんない。
        適度に減らすのはOKだけど、全廃まで目指すならリスク高い気がする。
        農薬でも同じ議論があるよね、無農薬で育った不健康な野菜を食べるのがいいのか、という。

        親コメント

Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs

処理中...