パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

データ化された味を再現できるシステム「Norimaki Synthesizer」」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    ほとんどの人は目隠しして鼻をつまんだら、生のジャガイモとリンゴを区別できないらしい。

    • by Anonymous Coward

      食感=舌触りや歯応えの問題もある。例えば同じお米でも乾燥に失敗して割れたら信じられないくらい不味い御飯になる。

      なんだか真空管でスマホを作ろうとするくらいの挑戦に見える。
      期待されているようなものが出来るまでには、まだ幾つもの技術革新が必要だと思うけれど、目指す人が居ないと実現はしないし、まあ頑張って欲しい。

      真空管の発明から100年ほどで庶民でもスマホが使えるようになったのだから。

      • 炊いたコメはαデンプンだけど、普通に乾燥させたら生米と同じβでんぷんに戻るので、
        味覚が違うのは当然だと思うのだが。

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          ここで言っているのは米を収穫した後の乾燥のことだと思いますが。
          乾燥条件が悪くて割れた米は炊いても「信じられないくらい不味い」ということだと。

ソースを見ろ -- ある4桁UID

処理中...