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ほとんどの人は目隠しして鼻をつまんだら、生のジャガイモとリンゴを区別できないらしい。
食感=舌触りや歯応えの問題もある。例えば同じお米でも乾燥に失敗して割れたら信じられないくらい不味い御飯になる。
なんだか真空管でスマホを作ろうとするくらいの挑戦に見える。期待されているようなものが出来るまでには、まだ幾つもの技術革新が必要だと思うけれど、目指す人が居ないと実現はしないし、まあ頑張って欲しい。
真空管の発明から100年ほどで庶民でもスマホが使えるようになったのだから。
炊いたコメはαデンプンだけど、普通に乾燥させたら生米と同じβでんぷんに戻るので、味覚が違うのは当然だと思うのだが。
ここで言っているのは米を収穫した後の乾燥のことだと思いますが。乾燥条件が悪くて割れた米は炊いても「信じられないくらい不味い」ということだと。
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日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
嗅覚もコントロールしないと (スコア:2, すばらしい洞察)
ほとんどの人は目隠しして鼻をつまんだら、生のジャガイモとリンゴを区別できないらしい。
Re: (スコア:1)
食感=舌触りや歯応えの問題もある。例えば同じお米でも乾燥に失敗して割れたら信じられないくらい不味い御飯になる。
なんだか真空管でスマホを作ろうとするくらいの挑戦に見える。
期待されているようなものが出来るまでには、まだ幾つもの技術革新が必要だと思うけれど、目指す人が居ないと実現はしないし、まあ頑張って欲しい。
真空管の発明から100年ほどで庶民でもスマホが使えるようになったのだから。
Re:嗅覚もコントロールしないと (スコア:1)
炊いたコメはαデンプンだけど、普通に乾燥させたら生米と同じβでんぷんに戻るので、
味覚が違うのは当然だと思うのだが。
Re: (スコア:0)
ここで言っているのは米を収穫した後の乾燥のことだと思いますが。
乾燥条件が悪くて割れた米は炊いても「信じられないくらい不味い」ということだと。