アカウント名:
パスワード:
自分がガン患者だとして、ふきのとうを食べればガン治療になると言われて食べるかどうかは五分だ。でもこれ経口摂取じゃなくて注射するのかな?
色々問題があるタレコミ文だが、それでもふきのとうを食う事にリスクがある事(フキノトキシンの肝毒性や発がん性)がわかるはずなんだがな。
つまり「ふきのとうを食べればガン治療になる」は間違いじゃないが、ガンが治る前に肝臓を壊して死ぬんじゃね?
フキノトキシンは灰汁の部分に含まれているみたいだけど、ペタシンは?灰汁として抜けてしまうならあまり意味はないし、そうでないなら灰汁抜きしたフキノトウを食べるのは意味があるかも?
#別枝にあるように成分を濃縮して注射しないと・・・だったら気休めだろうが
フキはアク抜きしてキャラブキや煮物にするけど、ふきのとうはアク抜きしないなぁ。ふきのとうはそのままふき味噌にしたり、天ぷらにすると美味い。
フキノトウで灰汁が多い部分は根なので、そこを食わないから灰汁抜きが不要なんだと思うよ。根をわざわざ食うなら灰汁抜きをする場合もあるんじゃないかな?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
苦い (スコア:0)
自分がガン患者だとして、
ふきのとうを食べればガン治療になると言われて食べるかどうかは五分だ。
でもこれ経口摂取じゃなくて注射するのかな?
Re: (スコア:0)
色々問題があるタレコミ文だが、それでもふきのとうを食う事にリスクがある事(フキノトキシンの肝毒性や発がん性)がわかるはずなんだがな。
つまり「ふきのとうを食べればガン治療になる」は間違いじゃないが、ガンが治る前に肝臓を壊して死ぬんじゃね?
Re: (スコア:0)
フキノトキシンは灰汁の部分に含まれているみたいだけど、ペタシンは?
灰汁として抜けてしまうならあまり意味はないし、そうでないなら
灰汁抜きしたフキノトウを食べるのは意味があるかも?
#別枝にあるように成分を濃縮して注射しないと・・・だったら気休めだろうが
Re:苦い (スコア:0)
フキはアク抜きしてキャラブキや煮物にするけど、ふきのとうはアク抜きしないなぁ。
ふきのとうはそのままふき味噌にしたり、天ぷらにすると美味い。
Re: (スコア:0)
フキノトウで灰汁が多い部分は根なので、そこを食わないから灰汁抜きが不要なんだと思うよ。
根をわざわざ食うなら灰汁抜きをする場合もあるんじゃないかな?