アカウント名:
パスワード:
納豆の豆を噛むと正露丸のような強烈な苦みを感じて、噛めない。噛み砕けないので飲み込めない。
私は納豆は好きですが、納豆に苦味を感じることはあります。納豆によります。古いと苦味が強くなりやすいらしいです。
いずれにしても、無理して食べなきゃいけない理由も無いだろうから、嫌なら食べなくていいんじゃね?
大豆に感染させるバクテリアの種類にもよるからねえ。
関西で売られているものは、ネバネバを取れば煮豆と区別つかないぐらいアッサリしているような。
納豆と生卵を混ぜて食べると、エグみのような苦みのような味が強調されると自分は思うんだけど、誰も同意してくれない※単独でならどっちも好き仲間がいるなら嬉しい
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
納豆を食べられない (スコア:1)
納豆の豆を噛むと正露丸のような強烈な苦みを感じて、噛めない。
噛み砕けないので飲み込めない。
Re:納豆を食べられない (スコア:1)
私は納豆は好きですが、納豆に苦味を感じることはあります。
納豆によります。古いと苦味が強くなりやすいらしいです。
いずれにしても、無理して食べなきゃいけない理由も無いだろうから、嫌なら食べなくていいんじゃね?
Re: (スコア:0)
大豆に感染させるバクテリアの種類にもよるからねえ。
関西で売られているものは、ネバネバを取れば煮豆と区別つかないぐらいアッサリしているような。
Re: (スコア:0)
納豆と生卵を混ぜて食べると、エグみのような苦みのような味が強調されると自分は思うんだけど、誰も同意してくれない
※単独でならどっちも好き
仲間がいるなら嬉しい