アカウント名:
パスワード:
ラーメンに炒飯付けるような人種は、生活習慣も雑で、歯磨きも疎かだって事実が明らかになっただけでは。バランスの取れた食事を好む人は、他の生活習慣もしっかりしているので歯磨きが習慣付けされている。
栄養バランスに関する知識量と、歯周病予防に関する知識量に相関がある可能性はありますね。
コスパ優先にするとダブル炭水化物になりそう常習的に炭水化物の多量摂取をしている人に限らず、収入かエンゲル係数(だっけ?)と歯周病罹患率の相関ありそう
炭水化物にあうのは炭水化物だけ!
塩分多過・タンパク質や特定のミネラル不足のリスクはあるわなあ。
米や小麦はデンプンと思いきや、案外タンパク質は入っていてだね。玄米1合(150g?)に、約10g。パスタ(乾麺)100gに、約10g。
# おかげでタンパク制限されてる身だと、イロイロ工夫しないといけない
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
単に (スコア:1)
ラーメンに炒飯付けるような人種は、生活習慣も雑で、歯磨きも疎かだって事実が明らかになっただけでは。
バランスの取れた食事を好む人は、他の生活習慣もしっかりしているので歯磨きが習慣付けされている。
Re: (スコア:0)
栄養バランスに関する知識量と、歯周病予防に関する知識量に
相関がある可能性はありますね。
Re: (スコア:0)
コスパ優先にするとダブル炭水化物になりそう
常習的に炭水化物の多量摂取をしている人に限らず、収入かエンゲル係数(だっけ?)と歯周病罹患率の相関ありそう
Re: (スコア:0)
炭水化物にあうのは炭水化物だけ!
Re: (スコア:0)
和食はカラダに悪い (スコア:0)
塩分多過・タンパク質や特定のミネラル不足のリスクはあるわなあ。
Re:和食はカラダに悪い (スコア:0)
米や小麦はデンプンと思いきや、案外タンパク質は入っていてだね。
玄米1合(150g?)に、約10g。
パスタ(乾麺)100gに、約10g。
# おかげでタンパク制限されてる身だと、イロイロ工夫しないといけない