アカウント名:
パスワード:
発がん性分類2B:(人での証拠は限られる。実験動物でも十分な証拠なし)ガソリンエンジンの排気美容師が職業上暴露するもの鉛類
それと一緒。なるほど。エンジン排気を吸いながら鉛をなめなめするのと同じと。とりあえずお断りしますね。
(美容師さんの職業暴露ってなんだろう、髪染めとかかな?スプレー類?こわ)
コーヒー酸(すべての植物に含まれる)やアロエも同じ2B分類。野菜食べれなくなっちゃったねぇ。
遺伝毒性発がん物質すべては量を注意して食べる。それこそオコゲとか加熱調理して発生する物質類とかね。人工甘味料のように、食べずにすむモノは食べない選択をするほうが有利。それだけ。人工甘味料中毒で摂取せずにいられない人はもうお好きにどうぞってことで。
具体的にどれくらいの量かって決まってんの?紙ストローとかレジ袋有料化とかみたいに、健康に気を使ってます観を出したい中毒じゃないの?
砂糖の健康リスクよりは低いかと
コーヒー酸は100度を上回る高温に晒せば完全に無くなるので、気にする人は圧力鍋で煮れば良いと思うぞ。俺は気にしないが。#アロエは食べなければ良い。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
2Bに分類される物質 (スコア:0)
発がん性分類2B:(人での証拠は限られる。実験動物でも十分な証拠なし)
ガソリンエンジンの排気
美容師が職業上暴露するもの
鉛類
それと一緒。
なるほど。エンジン排気を吸いながら鉛をなめなめするのと同じと。
とりあえずお断りしますね。
(美容師さんの職業暴露ってなんだろう、髪染めとかかな?スプレー類?こわ)
Re:2Bに分類される物質 (スコア:1)
コーヒー酸(すべての植物に含まれる)やアロエも同じ2B分類。
野菜食べれなくなっちゃったねぇ。
Re: (スコア:0)
遺伝毒性発がん物質すべては量を注意して食べる。それこそオコゲとか加熱調理して発生する物質類とかね。
人工甘味料のように、食べずにすむモノは食べない選択をするほうが有利。
それだけ。
人工甘味料中毒で摂取せずにいられない人はもうお好きにどうぞってことで。
Re: (スコア:0)
具体的にどれくらいの量かって決まってんの?
紙ストローとかレジ袋有料化とかみたいに、健康に気を使ってます観を出したい中毒じゃないの?
Re: (スコア:0)
砂糖の健康リスクよりは低いかと
Re: (スコア:0)
コーヒー酸は100度を上回る高温に晒せば完全に無くなるので、気にする人は圧力鍋で煮れば良いと思うぞ。
俺は気にしないが。
#アロエは食べなければ良い。