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>ノンカフェインなんてコーヒーではない
全くです。醤油でも焦がして飲n(ry
# ネスカフェ香味焙煎はショッパくないダシ醤油風味に感じたAC
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ノンカフェインのレギュラーコーヒー? (スコア:1)
一瞬コーヒー好きに福音かと思ったけど、分解して生成されるものにアンモニアが含まれているとすると、お小水臭かったり有毒だったりしてしまうかな。
そんなわけで、アンモニアが出るせいで何に使ったらよいのかわからなくなった。
Re:ノンカフェインのレギュラーコーヒー? (スコア:0)
ノンカフェインなんてコーヒーではないByコーヒー好き
Re:ノンカフェインのレギュラーコーヒー? (スコア:1)
本当は水のようにガブガブ飲みたいんですけどね。
ノンカフェインで同じ味なら、ノンカフェインを選びます。
Re: (スコア:0)
私はカフェインの充足感もコーヒーの味だと思っています。
毎日、濃く抽出したコーヒーをゆっくり時間をかけて飲んでます。
カフェイン抜きのコーヒーは、ニコチン抜きのタバコみたいなもんで飲んだ気がしません。
アメリカにノンカフェインが多いのは、
カフェインを禁止する宗教の関係だったかな。
Re:ノンカフェインのレギュラーコーヒー? (スコア:1)
朝の挽きたての一杯は格別おいしいですから。
なので別にカフェイン嫌いってわけじゃないのです。
(ただ、カフェインを体から抜くために、コーヒー断ちをする期間もたまにありまして。)
並べてみて、味に区別がつかないレベルなら、朝の1杯以外は、いくら飲んでもカフェイン中毒にならない方を選ぶなぁと。
そこはそれとしまして、今のカフェインレスコーヒーは不味くて飲めたもんじゃありません。
今じゃ遺伝子組み換えとかまでして研究してるようですが、それはなんか抵抗があります。
どこぞの宗教の事情もあった気がしますが、カフェインレスは主に妊婦さんのためという話もあります。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
>ノンカフェインなんてコーヒーではない
全くです。醤油でも焦がして飲n(ry
# ネスカフェ香味焙煎はショッパくないダシ醤油風味に感じたAC