アカウント名:
パスワード:
檸檬で包丁がさびる、味噌汁はコロイド、焼きすぎて炭化、ペクチンで牛乳凝固、マヨの乳化、コーヒーに砂糖入れすぎて飽和、洗剤のキレートやら界面活性、etc台所は実践的で楽しくネタが多い
コーヒーに砂糖入れすぎて飽和
小学生の頃, 加熱して飽和状態になったのを冷ましてコーヒーボンボンを作ろうとして失敗しました. やっぱりああいうのはきっちりと計量しないとダメですね.
最近では, 貰い物のキウイでジャムを作って, 綺麗な緑色にならない [fc2.com]とかもありました.
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
料理本に偽装した危ない本 (スコア:0)
檸檬で包丁がさびる、味噌汁はコロイド、焼きすぎて炭化、ペクチンで牛乳凝固、マヨの乳化、コーヒーに砂糖入れすぎて飽和、
洗剤のキレートやら界面活性、etc
台所は実践的で楽しくネタが多い
Re:料理本に偽装した危ない本 (スコア:1)
小学生の頃, 加熱して飽和状態になったのを冷ましてコーヒーボンボンを作ろうとして失敗しました. やっぱりああいうのはきっちりと計量しないとダメですね.
最近では, 貰い物のキウイでジャムを作って, 綺麗な緑色にならない [fc2.com]とかもありました.