アカウント名:
パスワード:
ピンクスライムと比べてどうなんだろ?どっちがましなんだ...?
ピンクスライムって商品価値の低い肉を水酸化アンモニウムで防腐処理しただけだから 日本で言うつくねと大差ないよ。単に安い肉を食わせられた、けしからんってだけ、アメリカ人には見た目もそれなりにショッキングだったらしい。
つくねというか、魚肉ソーセージの牛肉版というか。日本であまり話題にならなかったのは、魚肉ソーセージを見慣れていたから、というのもあるのかも。外観も似ているし。
日本だと水酸化アンモニウムが食品添加物として認められていないから。日本のピンクスライム肉=ただの食用肉のすり身になる。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
ピンクスライム (スコア:0)
ピンクスライムと比べてどうなんだろ?
どっちがましなんだ...?
Re: (スコア:0)
ピンクスライムって商品価値の低い肉を水酸化アンモニウムで防腐処理しただけだから 日本で言うつくねと大差ないよ。
単に安い肉を食わせられた、けしからんってだけ、アメリカ人には見た目もそれなりにショッキングだったらしい。
Re:ピンクスライム (スコア:0)
つくねというか、魚肉ソーセージの牛肉版というか。
日本であまり話題にならなかったのは、魚肉ソーセージを見慣れていたから、というのもあるのかも。
外観も似ているし。
Re: (スコア:0)
日本だと水酸化アンモニウムが食品添加物として認められていないから。
日本のピンクスライム肉=ただの食用肉のすり身になる。