アカウント名:
パスワード:
ピンクスライムと比べてどうなんだろ?どっちがましなんだ...?
ピンクスライムって商品価値の低い肉を水酸化アンモニウムで防腐処理しただけだから 日本で言うつくねと大差ないよ。単に安い肉を食わせられた、けしからんってだけ、アメリカ人には見た目もそれなりにショッキングだったらしい。
日本では成型肉というカテゴリで、あちこちから持ってきた脂肉や赤身を 接着してサイコロステーキで売っていますよね。 私は一時期、焼肉する際に油塗るのを兼ねて利用しておりました。 あっと言う間に脂が抜けて、多少の肉しか残らないのが残念な安物ですが。 後に鶏皮使うともっと効率が良いので利用やめました(^^;
# 挽肉自体クズ肉と言う話も聞きますが、実際どうなのでしょう。 私はハンバーグこねていて分からないのですが。
屑肉とは、単に商品価値の高いブロック肉として利用できない部位の肉で、品質自体は問題が無いです。ホルモンや、スペアリブなんかは正に屑肉になるわけですし。
「クズ肉」とはちょっと違うかもしれませんが。
うちの家族は実は豚のタンが好きで、三人でタンの3本ぐらいをぺろりと食べたりします。#ちょっと厚めにスライスして塩で焼く。
ところが、浜松ぐらいから西だと豚のタンを食べないようで、精肉店やスーパーでは売ってません。#最近は焼き鳥として居酒屋とかでは出してるようですが。##鳥ではないけど(汗)
じゃあ、その肉はどうしているかというと、ミンチに入れたりしてるようです。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
ピンクスライム (スコア:0)
ピンクスライムと比べてどうなんだろ?
どっちがましなんだ...?
Re: (スコア:0)
ピンクスライムって商品価値の低い肉を水酸化アンモニウムで防腐処理しただけだから 日本で言うつくねと大差ないよ。
単に安い肉を食わせられた、けしからんってだけ、アメリカ人には見た目もそれなりにショッキングだったらしい。
Re:ピンクスライム (スコア:1)
日本では成型肉というカテゴリで、あちこちから持ってきた脂肉や赤身を
接着してサイコロステーキで売っていますよね。
私は一時期、焼肉する際に油塗るのを兼ねて利用しておりました。
あっと言う間に脂が抜けて、多少の肉しか残らないのが残念な安物ですが。
後に鶏皮使うともっと効率が良いので利用やめました(^^;
# 挽肉自体クズ肉と言う話も聞きますが、実際どうなのでしょう。
私はハンバーグこねていて分からないのですが。
Re: (スコア:0)
屑肉とは、単に商品価値の高いブロック肉として利用できない部位の肉で、品質自体は問題が無いです。
ホルモンや、スペアリブなんかは正に屑肉になるわけですし。
Re: (スコア:0)
「クズ肉」とはちょっと違うかもしれませんが。
うちの家族は実は豚のタンが好きで、三人でタンの3本ぐらいをぺろりと食べたりします。
#ちょっと厚めにスライスして塩で焼く。
ところが、浜松ぐらいから西だと豚のタンを食べないようで、精肉店やスーパーでは売ってません。
#最近は焼き鳥として居酒屋とかでは出してるようですが。
##鳥ではないけど(汗)
じゃあ、その肉はどうしているかというと、ミンチに入れたりしてるようです。