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寿司も刺身も食べるけど、マグロはあまり食べないなあ…。正直、マグロばかり推してる料理店は手抜きだと思ってる。マグロは流通も加工も楽だから。
他においしい魚がたくさんあるんだから、そっちを食べればいいんじゃないの。寿司や刺身と言ったらマグロとサーモンのオンパレードになってしまう欧米と違って、日本は生食用の魚の流通が整っているんだから。手抜き料理人にとっては、あんまり技術使わずに楽して儲けられるマグロが減ると大変だろうが。
>寿司や刺身と言ったらマグロとサーモンのオンパレードになってしまう欧米と違って、
回転寿司の宣伝とか見てたら今は日本もそんな感じですね。わかりやすいというか一般受けしやすいのかも。
サーモンは美味しいと思うけど、マグロはあんまりそうでもない気がしてる。でも身近にはトロ大好きな人たちも大勢いるので、やっぱ人それぞれですね。
エンガワ大好きだけど、回転ずしだとヒラメじゃなくてなんとかカレイの種類だそうで。でもその味に馴染んでしまってる平民舌。#穴子と蝦蛄もよろしおすえ。
マグロ好きってのはトロ好きのことじゃなく、赤身好きのことだよトロなんてくれてやるから赤身よこせ
そうなんだ、周りではマグロのトロ好きは多いけど赤み好きはあんまり聞かない。内緒でこっそり食べてるのか、ホントのマグロ好きがいないのか。
今度は熱ーいお茶が一杯、怖い(違う
回転寿司なら、1周回ってちょっと表面が乾いた頃の赤身が好き。握ったばっかりのやつって水っぽいんだよな。
#カニ味噌食ってお茶飲んだあとの鼻に抜ける香りが好き。
トロもうまいがくどくて一貫で十分なんだよな
牛肉も同じだが、高めの肉は脂が多いのばかりで困る量も食いたいんだよ俺は
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私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
あんまり食べない (スコア:1)
寿司も刺身も食べるけど、マグロはあまり食べないなあ…。
正直、マグロばかり推してる料理店は手抜きだと思ってる。
マグロは流通も加工も楽だから。
他においしい魚がたくさんあるんだから、そっちを食べればいいんじゃないの。
寿司や刺身と言ったらマグロとサーモンのオンパレードになってしまう欧米と違って、
日本は生食用の魚の流通が整っているんだから。
手抜き料理人にとっては、あんまり技術使わずに楽して儲けられるマグロが減ると大変だろうが。
Re:あんまり食べない (スコア:1)
>寿司や刺身と言ったらマグロとサーモンのオンパレードになってしまう欧米と違って、
回転寿司の宣伝とか見てたら今は日本もそんな感じですね。
わかりやすいというか一般受けしやすいのかも。
サーモンは美味しいと思うけど、マグロはあんまりそうでもない気がしてる。
でも身近にはトロ大好きな人たちも大勢いるので、やっぱ人それぞれですね。
エンガワ大好きだけど、回転ずしだとヒラメじゃなくてなんとかカレイの種類だそうで。
でもその味に馴染んでしまってる平民舌。
#穴子と蝦蛄もよろしおすえ。
Re: (スコア:0)
マグロ好きってのはトロ好きのことじゃなく、赤身好きのことだよ
トロなんてくれてやるから赤身よこせ
Re:あんまり食べない (スコア:1)
そうなんだ、周りではマグロのトロ好きは多いけど赤み好きはあんまり聞かない。
内緒でこっそり食べてるのか、ホントのマグロ好きがいないのか。
今度は熱ーいお茶が一杯、怖い(違う
Re: (スコア:0)
回転寿司なら、1周回ってちょっと表面が乾いた頃の赤身が好き。
握ったばっかりのやつって水っぽいんだよな。
#カニ味噌食ってお茶飲んだあとの鼻に抜ける香りが好き。
Re: (スコア:0)
トロもうまいがくどくて一貫で十分なんだよな
牛肉も同じだが、高めの肉は脂が多いのばかりで困る
量も食いたいんだよ俺は