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肉の味に似せた人工肉、ではどれだけがんばっても肉のパチモンという扱いのままだろうし、一般消費者が興味を示さないのはしょうがない。
たんぱく質を摂取できる肉より美味い食べ物を作るというアプローチ・広報をするべきなんじゃないかな。実質、研究としてやらなければいけないことは変らないと思うんだけどな。
美味しい肉を再現するのではなくて、美味しいとはどういう要素で成立しているのかを科学的に分析して、それらの要素の最適な組み合わせを見つけ出せば、たぶん現存する肉よりも美味いものができると思うんだよね。
あの弾力とか筋ばっている感じがないとね
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あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
代用品という考え方を捨てるべき (スコア:1)
肉の味に似せた人工肉、ではどれだけがんばっても肉のパチモンという扱いのままだろうし、一般消費者が興味を示さないのはしょうがない。
たんぱく質を摂取できる肉より美味い食べ物を作るというアプローチ・広報をするべきなんじゃないかな。
実質、研究としてやらなければいけないことは変らないと思うんだけどな。
美味しい肉を再現するのではなくて、美味しいとはどういう要素で成立しているのかを科学的に分析して、それらの要素の最適な組み合わせを見つけ出せば、たぶん現存する肉よりも美味いものができると思うんだよね。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re:代用品という考え方を捨てるべき (スコア:0)
あの弾力とか筋ばっている感じがないとね