アカウント名:
パスワード:
そもそも、なんでバターを使うのかって話が……。あれって、元来はヒトの食べ物ではなかった穀類などを、肉類と錯覚させるためのものじゃないのかな。旨味調味料とかも。(ヒト族はかなり長い期間、肉食主体だったので)だとしたら、バター自体も元々代用食品なのかもしれない。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
所詮代用品だから (スコア:1)
パンに塗る場合に塗りやすい以外のいいところがない。
マーガリン以外の固形脂肪で作ったらまずくなるレシピを作って広めれば評価も上がるかもね。
Re:所詮代用品だから (スコア:0)
そもそも、なんでバターを使うのかって話が……。
あれって、元来はヒトの食べ物ではなかった穀類などを、肉類と錯覚させるためのものじゃないのかな。旨味調味料とかも。
(ヒト族はかなり長い期間、肉食主体だったので)
だとしたら、バター自体も元々代用食品なのかもしれない。