アカウント名:
パスワード:
バイト人数不足で正規の処理が追い付かず食洗器を使わずにいい加減に濯いだコップを戻してしまったのか、食洗器で洗っても落ちない汚れがあるのかは分かりませんが、ガストのドリンクバーのコップは縁をウェットティッシュで強く擦ると汚れが付着することがあります。仮にバイトが食器洗いの手を抜いたとき(飲食業界でバイトした経験者から聞いた話ではよくあるとのこと)、口が直接接触するコップの縁の部分が接触すると、虫歯菌(ミュータンス菌)などに感染するリスクがあります。
それどころか、特に老人は歯周病・口内炎などで口腔内出血をしていることが結構ありコップの縁に血液が付着することがあり、消毒が不十分な食器が使いまわされ口腔内や唇に傷がある人が再利用した場合
ストロー廃止より紫外線殺菌装置か150°くらいの乾燥機を使えって話じゃないの?あなたのその書き方ならストローを残しても減るリスクはストローからの経路のみで、投資対効果が釣り合ってない気がする
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
ストロー廃止は不衛生・感染症の原因 (スコア:2, 参考になる)
バイト人数不足で正規の処理が追い付かず食洗器を使わずにいい加減に濯いだコップを戻してしまったのか、食洗器で洗っても落ちない汚れがあるのかは分かりませんが、ガストのドリンクバーのコップは縁をウェットティッシュで強く擦ると汚れが付着することがあります。
仮にバイトが食器洗いの手を抜いたとき(飲食業界でバイトした経験者から聞いた話ではよくあるとのこと)、口が直接接触するコップの縁の部分が接触すると、虫歯菌(ミュータンス菌)などに感染するリスクがあります。
それどころか、特に老人は歯周病・口内炎などで口腔内出血をしていることが結構ありコップの縁に血液が付着することがあり、消毒が不十分な食器が使いまわされ口腔内や唇に傷がある人が再利用した場合
Re:ストロー廃止は不衛生・感染症の原因 (スコア:0)
ストロー廃止より紫外線殺菌装置か150°くらいの乾燥機を使えって話じゃないの?
あなたのその書き方ならストローを残しても減るリスクはストローからの経路のみで、投資対効果が釣り合ってない気がする