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タンパク質分解の刺激を人間は辛味と認識しているんじゃなかったけ?絶対量として虫からすれば脅威なんじゃなかろうか
# 太古の昔には山葵とは食人植物だったのかもしれない
ということは、固い肉もわさび漬けにすると箸で切れるほど柔らかくなったりして?
それは料理してれば気付かないか
>タンパク質分解の刺激を人間は辛味と認識しているんじゃなかったけ?
パイナップルにもタンパク質分解酵素が含まれているけど辛くないですね。#ちょっとピリッとするけど
> #ちょっとピリッとするけどそれ、パイナップルアレルギーかも。
こちらのサイト(https://食材辞典.com/%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC.html)によると、
>パイナップルには「ブロメライン」というたんぱく質を溶かす酵素が含まれています。>この酵素により、パイナップルを食べた時に舌や口内がピリピリすることがありますが、これはアレルギー反応ではありません。
ということで、まさに酵素のせいで、アレルギーではないようです。
そこでパイナッポー発電ですよ。
蛇含草?
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コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
わさびの辛味は (スコア:0)
タンパク質分解の刺激を人間は辛味と認識しているんじゃなかったけ?
絶対量として虫からすれば脅威なんじゃなかろうか
# 太古の昔には山葵とは食人植物だったのかもしれない
Re: (スコア:0)
ということは、固い肉もわさび漬けにすると箸で切れるほど柔らかくなったりして?
Re: (スコア:0)
それは料理してれば気付かないか
Re: (スコア:0)
>タンパク質分解の刺激を人間は辛味と認識しているんじゃなかったけ?
パイナップルにもタンパク質分解酵素が含まれているけど辛くないですね。
#ちょっとピリッとするけど
Re:わさびの辛味は (スコア:2)
> #ちょっとピリッとするけど
それ、パイナップルアレルギーかも。
Re:わさびの辛味は (スコア:1)
こちらのサイト(https://食材辞典.com/%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC.html)によると、
>パイナップルには「ブロメライン」というたんぱく質を溶かす酵素が含まれています。
>この酵素により、パイナップルを食べた時に舌や口内がピリピリすることがありますが、これはアレルギー反応ではありません。
ということで、まさに酵素のせいで、アレルギーではないようです。
Re: (スコア:0)
そこでパイナッポー発電ですよ。
Re: (スコア:0)
蛇含草?